TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 令和5年度 1学期始業式・新任式が行われました
2023.04.06 お知らせ学校行事

令和5年度 1学期始業式・新任式が行われました

令和5年、4月6日中越高校の新任式と始業式が行われました。

年度始めでもあり、整列指導で身も心も引き締めて、新学期がスタートしました。

今年度から、6名の新任の先生が来られました。先生方からは生徒のあいさつについて「大きなあいさつに圧倒されました」「キレが違う」とお褒めいただき、「10年後の自分を思い描こう」「大事な人生の1ページをともに歩もう」と温かい励ましがありました。

始業式では萩野校長より、新型コロナウィルスの感染対策、校風、校訓に基づく中越高校生としてのアイデンティティの確認とともに、

今年度の中越高校のスローガンの発表がありました。

「越高愛が止まらない!」

本校に関わる全ての人が、それぞれの立場で力一杯中越高校を愛し、

今よりもさらに愛される学校にしていきたいという想いが込められて今年度のスローガンとなったそうです。

今年度はこのスローガンを合言葉に全員で中越高校を盛り上げていきましょう!

午後から入学式、いよいよ新年度がスタートします。