制服・校歌・校章 制服・校歌・校章

制服・校歌・校章

TOP > 学校紹介 > 制服・校歌・校章

制服

男子生徒はブレザー、スラックス、ベルト、セーター、シャツ、ネクタイ、女子生徒は上着、スカート、セーター、シャツ、リボン、ソックスが指定です。登下校時は指定のカバンを持参し、靴は冬期間を除き、黒のコインローファーを着用します。校舎内では内履用の指定靴、校舎外の授業等では外履用の指定靴を着用します。

夏服・合服

6月1日〜9月30日を夏季期間とし、ブレザーや上着は着用せず、学校指定の半袖シャツまたは長袖シャツを着用します。男子のネクタイ、女子のリボンの着用は自由です。5月下旬及び9月下旬は移行期間とし、男子のブレザー及びネクタイ、女子の上着及びリボンの着用は自由です。

冬服

男子はブレザー及びネクタイ、女子は上着及びリボンを着用します。インナーとして指定のセーターの着用も可能です。男子はブレザー及びネクタイ、女子は上着及びリボンを着用します。インナーとして指定のセーターの着用も可能です。

校章は「知・徳・体」の調和のとれた全人教育の象徴です。