在校生VOICE 在校生VOICE

在校生VOICE

TOP > 学校生活 > 在校生VOICE

「中越高校ってどんな高校?」という素朴な疑問を普通コース・特進コースの2人の在学生に聞いてみました!
学校の雰囲気や教員との関係、将来の目標など、それぞれの思いを話してくれました。

目標に合わせたコース選択で進路実現へ!

普通コース/3年 S.Nさん

普通コースは一人ひとりの進路に合わせ、サポートが受けられます。 2年生からは、進路に合ったコースに分かれ、夢の実現に向け勉強します。様々な目標を持った仲間と、充実した学校生活が送れます。

普通コース/3年 S.Nさん

目標に合わせたコース選択で進路実現へ!

進学を意識した充実の学習環境!

特進コース/3年 S.Sさん

小テストや土曜補習を通して積極的に学習する習慣が身につきます。1年生のときから進学を意識した授業を受けることができ、さらに3年間同じクラスなので時に苦しい模試や補習も仲間と共に乗り越えることができます。

特進コース/3年 S.Sさん

進学を意識した充実の学習環境!