TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 1年生初めてのプレ模試
2024.06.17 特進コース

1年生初めてのプレ模試

特進オリエンテーションからこれまで小テスト、定期考査、模試、受験の繋がりを大事にしようと、言われてきましたが、実際に模試を経験していなかったので生徒たちは実感がなかったと思います。今回初めて模試の問題に触れ、2ヶ月という短い期間の学習でも授業や小テスト、定期考査で出題されたこと学んできたことが模試にも出題されていることがわかり、日ごろの学習の大事さを痛感したことと思います。今回をきっかけに今まで以上に授業や小テスト、さらに月末の定期考査に向けての学習意欲が高まり、受験に向けて進んでいってくれることを期待しています。

2年生も今年度初めてのプレ模試でした。勝負の年に向けて今年をどう過ごすかが重要です。今の自分に必要なことを把握し、自ら学んでいきましょう。