ニュース ニュース

ニュース

TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 特進コース新入生オリエンテーション開催
2024.04.04 特進コース

特進コース新入生オリエンテーション開催

3月31日(日)に特進コースの新入生オリエンテーションが行われました。

教員や特進コースの先輩からコースについての説明や紹介を聞き、少しイメージができた様子でした。説明中は緊張感をもって集中して聞いていましたが、休憩のときには近くの席の友人や知り合いと会話する場面も見られました。残りの休みの間に、十分に新学期の準備をして良いスタートが切れるようにしましょう。

新2・3年生は春休み中も毎日補習を受け、長期休暇でも気持ちを緩めることなく、学習に励んできました。3年生は受験本番に向けて、2年生はこの1年で大きく成長するために勢いを増して進んでいきましょう。