TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 青葉たち、どんどん伸びる
2015.05.11 特進コース

青葉たち、どんどん伸びる

特進トピックス  平成27年5月11日版

若々しい緑が次々と顔を出しています。日中は日差しも強く、暑いくらいですね。
 皆さんこんにちは。新年度が始まってからはや1か月。生活のリズムはつかめましたか?
 中越高校では、先月よりサテライン講座が始まりました。特進コースだけでなく普通コースの希望者も集まり、90分間集中力を保って受講しています。
 1年生は、初めてだらけの高校生活を、試行錯誤しながらも楽しんで過ごしています。
 先月末の遠足では、各班がそれぞれに焼きそばを調理。無駄のない動きで道具を並べ、あっという間に「いただきます」。片付けも素早く、集合も一番乗りで、基準となってしまうほど……。校内では見られなかった「てきぱき」とした動きを、ここぞとばかりに見せてくれました。
 先輩たちはもう慣れたもので、2年生はお好み焼きや野菜炒め、3年生はカレーにハヤシライスと、煮込み料理もお手のもの。それぞれに、おいしく楽しい思い出が、また一つ増えました。
 次なるは中間考査。朝テストでも火花散る「満点」をめぐる戦いは、さらに白熱しそうです。