TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 2学期終業式を行いました。
2021.12.24 お知らせ

2学期終業式を行いました。

西寄りの陽光が温める本校大体育館にて、終業式は全校生徒が一堂に会して行われました。想えば今学期の始業式は、校内放送によるホームルーム教室での傾聴となりました。

今回より昨年度の卒業記念品である式典用横断幕がステージを飾りました。スクールカラーのエンジ色で描かれた校風「進取の精神、「若き今日 眉上げん」」に触れつつ、校長先生は二学期の本校生徒の活躍について、「勉強に、部活動に、地域活動に一生懸命取り組みました。お世話になった人たちに「ありがとう」と感謝の気持ちを伝えよう」とのお話がありました。

生徒指導部からは冬休み中の感染防止・感染拡大防止の注意喚起がなされ、本格的な冬の到来を前に、改めて自分の命、周囲への配慮について指導がありました。