TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 令和6年度 入学式が行われました
2024.04.09 お知らせ学校行事

令和6年度 入学式が行われました

令和6年4月8日、暖かな陽気につつまれて、353名の新1年生が入学式に臨みました。

校長先生からは新入生にむけて以下のようなお話がありました。

「本校の校訓は『質実剛健』、校風は『進取の精神』と『文武一如』。教育精神は『若き今日 眉上げん』です」

「積極的に生きること、できないと思うことにむしろ挑むこと、そこに自らを磨き、輝き、大きく成長する機会があります。それが幸福への可能性です」

校長式辞については「はぎの通信 No.70」をご覧ください。

新入生代表のあいさつでは「自らの足で未来を切り開きたい」「自分を見失うことなく仲間と協力したい」と力強い言葉がありました。

校庭の満開の桜のように、ぜひ期待に胸を膨らませて、ともに大願を成就させましょう。