TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 新任式・始業式が行われました
2024.04.08 お知らせ学校行事

新任式・始業式が行われました

新2・3年生が先輩としての行動・姿勢を示してくれた、令和6年度始業日でした。

新任式では今年度は4名の先生方をお迎え。「聞く姿勢がとても良くて……」と嬉しい言葉もいただきました。

続く始業式、校長からは”「時を守り、場を清め、礼を正す」ことを大事に”とのお話と、スローガンの発表がありました。

今年度のスローガンは「越高 ファイト! もう一歩、その先へ!」。

”生徒一人一人が「力(パワー)」を高め、様々な場面で更なる力を発揮するべく、自信をもって前進してほしい”という思いが込められています。

それぞれにとって、”挑戦”、そして”飛躍”の1年にしていきましょう!

午後は、入学式です。