TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 甲子園日記2018(6日目)
2018.08.04 お知らせ

甲子園日記2018(6日目)

8月4日(土)

本日は開会式予行です。

朝早くの出発のため、早朝の散歩はせず、朝食をとってすぐに甲子園へ向かいました。土曜日の早朝のおかげか、スムーズに甲子園に到着しました。

登録選手は球場内に入り、他のメンバーは中央特別指定席で見学しました。

最初に行進してくる吹奏楽団の方々の揃った足並みと真っ白の服装がとても映えていました。続いて選手たちが入場してきました。

中越高校の選手たちも堂々と行進していました。
明日の本番でも素晴らしい入場行進を見せてくれると思います。明日の開会式を楽しみにしていてください。

そして、明日はいよいよ初戦です。
午後から明日の試合に向けて最終調整を行いました。

新潟をはじめ、各地から駆けつけてくださる応援団の方々やテレビから応援してくださる方々に最高のパフォーマンスを見せてくれることと思います。
現地で応援される方々、熱中症には十分お気をつけてください。また道中お気をつけてお越しください。宜しくお願いいたします。

夜8時、学校からの応援バスも出発しました。

みんなで校歌を歌いましょう!!

マスコミ情報
 朝日新聞デジタル