TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 新年度の挨拶&特進オリエンテーション開催
2022.04.01 特進コース

新年度の挨拶&特進オリエンテーション開催

いつも特進トピックスをご覧になっている皆様へ、新年度のご挨拶をさせていただきます。

昨年度はありがとうございました。この3月に卒業しました特進コース3年生は、8名が新潟大学など国公立大学へと進学し、そのほかの生徒についても自身の目標とする進路へと歩んでいきました。ご支援いただいた皆様に感謝申し上げます。

今年度も特進トピックスを通じて特進コースの活動の様子を精力的に発信していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

さて、3月27日に新年度の特進オリエンテーションが行われました。

担任の先生方や授業の担当から授業の進め方や、朝の10分間で実施している小テストの説明が行われました。

特進の在校生・卒業生の方々からも応援のお言葉をいただき新しい生活への不安と期待をもった表情の新入生の姿が見られました。