TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 大学入学共通テストへ向けて
2021.12.27 特進コース

大学入学共通テストへ向けて

2学期も終わり、冬休みが始まりました。受験生はいよいよ追い込みの時期となってまいりました。大学入学共通テストを利用する生徒や私立大学一般入試を受験する生徒は2学期期末考査後より自習室学習へと入り、通常授業を免除してもらい各自で必要な科目について自習を行っています。また、並行して共通テスト対策講座を開講し、本番へ向けて実践演習を繰り返しています。

特進コースでは12月中旬に、実際に共通テストの受験会場となる長岡大学をお借りして共通テストのプレテストを実施しました。大きな講義室や普段とは違う椅子・机での受験は本番の様子をイメージするのに役立ったことと思います。受験票が配布され、長岡大学での受験となった生徒も多くいるのでこの経験を役立ててほしいと思います。
 残り2週間、悔いのないように残された時間を大切に使いましょう。