TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 夏が終わり・・・
2021.09.17 特進コース

夏が終わり・・・

夏休みが終わり、3年生はいよいよ受験へ向けての準備が本格化してきました。大学入学共通テスト出願ガイダンスが行われ、生徒たちは受験案内を見ながら志願票の書き方や科目選択についての説明を受けました。この受験案内冊子を見ると、「いよいよ受験だな」と身が引き締まる思いになります。我々特進スタッフも一丸となって生徒たちの進路実現に向けて最善を尽くしてまいります。

夏休み中に行われた「令和3年度 第45回新潟県私学教育研修会 数学部会」にて、先日記事にしましたLFT(Learning From Teaching)の取り組みについて、実践発表をさせていただきました。新しい学習指導要領で言われている「主体的・対話的で深い学び」の要素を取り入れた素晴らしい取り組みであるとお褒めの言葉を頂くこと出来ました。今後も内容を精査し、生徒たちの力を伸ばす中越高校特進コース独自の取り組みとして定着させていきたいと思います。