TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 進路への意識の高まり
2022.12.04 特進コース

進路への意識の高まり

2年生ですが、師走を迎え真剣に進路を考える時期になってきました

昨日(12/1)には進研模試の結果がWEB上で発表され、自分の各教科の成績(点数と偏差値)や、志望校の判定を見て進路への意識が高まってきているなか、キッズコーポレーションが主体となって様々な分野・大学・専門学校の講師の方々から説明を受けました。

夏休み中にWEBなどを活用し、生徒が各自で調べたりもしておりますが、講師や教授の方々から直接のお話を聞くとまた違った発見があります。

来月からは本格的に記述模試とマーク模試がセットで実施され、受験生としてより一層自分の進路を考えなければいけない時期になっていきます。

今日の活動はその第一歩になりました。