TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 平成22年8月3日(火)版
2010.08.03 特進コース

平成22年8月3日(火)版

学習合宿も無事終わり、1、2年生は平常の生活に戻りました。
1年生はまだ少し疲れも見られるようですが、勉強漬けの日々を共に したことで、クラスメイトとの絆がぐっと深まったようです。生徒の感想を見ても、「辛かったけれど、いい経験になった」「思っていたよりも自分ががんばれてびっくりした」などと書いている人が多くいました。
この合宿で経験した学習と生活のよい習慣を、これ以降も継続していって欲しいと思います。

現在1、2年生は、英語・数学・国語の補習に加えて、サテラインの受講と、午前中はクラスそろって勉強をしています。
3年生は、補習・サテライン・自習で各自時間割を作成し、それにのっとって学習を進めています。

校舎の最上階は、廊下を見渡すと誰もいないようですが、耳を澄ませばそれぞれの教室から静かな熱気が聞こえてきます。