TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 平成23年2月8日(火)版
2011.02.08 特進コース

平成23年2月8日(火)版

センター試験を終えた3学年の生徒たちは私立大学の受験も進めながら、勉強を進めています。

私立大学、国公立2次試験に向けての補習や、生徒それぞれが希望する国公立大学ごとの入試問題を想定した希望制のサテラインの受講などのために学校に来て勉強している生徒も多く見られます。
暦の上では春となりましたが、まだまだ厳しい受験が続きます。
志望の学校は違っても、受験を頑張ろうという仲間とともに過ごした時間は彼らが受験勉強や入試の当日に辛さを感じたときの助けになると考えています。

3学年がセンター試験を終え、大学ごとの入試に向かっている中、2学年の生徒たちも「次は自分たちの番だ」と気持ちを新たに勉強をしています。
この寒い季節ではありますが、朝早く登校して受験勉強をしている生徒の姿を見かけるようになりました。

今月の末には国公立大学の前期試験が始まります。
残された時間を精一杯頑張っていきたいと思います。

Y.K.