TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 平成24年1月10日(火)版
2012.01.10 特進コース

平成24年1月10日(火)版

学校が始まりました。
本日は全校集会の後、最後の自習室学習を終え、3時限目にセンター試験出陣式を行いました。校長先生と学年部長よりお話をいただいてから代表生徒二名による決意表明がありました。

普通コースを代表して「緊張せず、気楽に受けたい。焦らないようにして自分の満足のできる点数をとりたい。」と緊張した表情ながらも堂々と表明してくれたK君。
出陣式を終えた後は「とっても緊張しました。でも、今日緊張した分当日は緊張せずいけそうです。」と頼もしい言葉をくれました。

また、特進コース代表では、「試験を受けるときは一人。でも、これまで一緒にがんばってきた仲間や応援してくれている人が沢山いるということを胸にがんばりたい。」とY君がお話をしてくれました。

特進コースは、三年間クラスメートと共に常に切磋琢磨し合い、ここまでやってきました。みんなの強い想いを集結させ、出陣まであと4日。進路指導部長よりいただいた出陣餅を力に最後の粘りをみせてください。