ニュース ニュース

ニュース

TOP > ニュース一覧 > 学校行事 > 令和4年度越友祭文化祭が実施されました
2022.09.08 学校行事PTA

令和4年度越友祭文化祭が実施されました

9月2(金)、3(土)の2日にわたって、令和4年度越友祭文化祭が行われました。保護者の方が観覧される文化祭としては実に3年ぶりの催しでした。

各クラスや有志、部活ごとに工夫を凝らした展示やパフォーマンスが、校内の各教室や体育館などで行われました。工夫を凝らした様々な展示に、多くの歓声が上がり、生徒だけでなく教員や保護者の方々も文化祭を楽しんでいる様子がうかがえました。また、お化け屋敷や有名なアトラクションを模したゲームコーナー、脱出ゲーム体験の展示には、長い行列ができていました。

閉会式では2日間の文化祭を満喫した生徒たちの表情が印象的でした。最後に文化祭実行委員長から、来年はコロナ感染の不安のない、完全な形での文化祭の実行を祈る言葉で2日間に渡る文化祭が締めくくられました。