TOP > ニュース一覧 > 特進コース > For SUMMER Presentation ~My favorite things~
2022.07.27 特進コース

1年生が授業中に行う、英語での自分の好きなものを紹介するスピーチのお手本を2年生の生徒が披露してくれました。

話し方やパワーポイントを使ったスライドの説明のやり方などが1年生に参考になるように、自分たちが発表したスピーチの原稿や発音を改めてチェックし、改善してから本番に臨んでおりました。

教員によるスピーチの意義の説明の後、生徒たちがスライドを使ってスピーチしました。各自の工夫が見られます。

自分好きなものを紹介するので、英語とはいえ言葉が出てきやすいようです。