TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 令和5年度3学期終業式、離任式が行われました
2024.03.26 お知らせ学校行事

令和5年度3学期終業式、離任式が行われました

令和5年度3学期終業式が行われました。

校長先生からは、

「【物事をしっかりと見て取れる】ようになるためには【勉強すること】。そして、【経験・体験すること】が大切です。【勉強】と【経験】、この2つのキーワードで、今年度の自分を振り返ってみてください。そして、その【勉強】と【経験】のキーワードをもとにして、4月からの新年度を自分はどのように過ごしていくのかを考えてみてください。」と来る新年度に向けてのお話をしていただきました。

春休みを大切に過ごし、新たに始まる新年度の準備を始めましょう。

引き続き表彰式が行われ、

放送部、書道部、写真部と多くの生徒が表彰されました。

<放送部>

第20回北信越高等学校選抜放送大会 ビデオメッセージ部門「優良校」入賞

<書道部>

春の甲子園 第32回国際高校生選抜書展 秀作賞

第25回諸橋轍次記念館書き初め大会 諸橋轍次賞(最高賞)、三条市長賞(第2席)

第28回全日本高等学校書道コンクール 準大賞、全日本書道教育復興協会賞、全日本書道教育研究会賞

第60回全日本書初め大展覧会 日本放送協会賞、日本武道館賞

第68回毎日全国学生競書展 熊本県教育委員会賞、毎日新聞社賞、北九州市教育委員会賞、毎日新聞社賞

<写真部>

第17回新潟フジカラーフォトグランプリ 金賞、銀賞、銅賞、入選

続いて、離任式が行われました。

退職される先生方へ花束を渡し、感謝を伝えました。

先生方のこれからの益々のご活躍をお祈りいたします。