TOP > ニュース一覧 > クラブレポート > 生徒会 > 2学期がスタート 始業式・表彰式・壮行会
2023.08.30 お知らせ学校行事生徒会

2学期がスタート 始業式・表彰式・壮行会

25日より2学期がスタートしました。

始業式の冒頭では、校長先生より「性格は変えられないが、態度は変えられます。先生に対する態度、先輩に対する態度、仲間同士の態度、親への態度、その表に出る「態度」というのは必ず周りから「評価」されます。「評価」するのは自分ではありません。周りが、他人が、あなたを「評価」するのです。」と全校生徒へ熱い言葉をいただきました。

続く表彰式では、

野球部が第105回全国高等学校野球選手権新潟大会 準優勝

放送部が第47回全国高等学校総合文化祭(鹿児島大会) 朗読部門 「審査員特別賞」

第70回NHK杯全国高校放送コンテスト アナウンス部門 「入選」

写真部が第47回全国高等学校総合文化祭 「奨励賞」

吹奏楽部が第64回新潟県吹奏楽コンクール高等学校Aの部 「金賞」 →西関東大会へ!

続いて、第29回西関東吹奏楽コンクールへ出場を決めた吹奏楽部の壮行会も行われました。

校長先生、生徒会長から吹奏楽部員へ熱い激励の言葉が贈られました。