TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 甲子園日記2018(4日目)
2018.08.03 お知らせ

甲子園日記2018(4日目)

8月2日(木)

抽選日を迎えました。今日も選手たちは朝の散歩からスタート。
 散歩時には学校周辺で行っているゴミ拾いを、普段と同じように宿泊先周辺でも行っています。

抽選の前に練習を行いました。
練習場に到着後、ランニングをして、ボールを使った練習を行いました。

ホテルで昼食をとり、抽選が行われるフェスティバルホールに向かいました。

抽選会場では登録選手の18人は1階席へ、入場した残りの選手は3階席から抽選会の様子を見学しました。
 予備抽選を行い、28番目に本抽選を行うことになりました。小鷹主将は第1日目の第3試合を引きました。
 初戦の相手は神奈川県北神奈川代表の慶應義塾高等学校です。
 これで対戦相手と試合日が決定し、いよいよ本格的に試合に向けての準備が始まります。
 夕食後のミーティングの中で小鷹主将から相手がはっきりしたのだからここからまた全員でやっていこう、と話がありました。

マスコミ情報
 朝日新聞デジタル