TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 公共交通機関が運休・遅延した場合の対応について
2018.05.17 お知らせ

公共交通機関が運休・遅延した場合の対応について

中越高等学校
校長 八田 元史

登校時にJR等公共交通機関が運休・遅延した場合の
生徒及び学校の対応について(お知らせ)

本校では、JR等の公共交通機関に運休又は遅延が発生して生徒の登校に影響がある場合でも、通常どおり授業を行うことを基本としています。
 ついては、豪雨・豪雪等の場合には生徒が自らの安全を十分確保した上で、利用可能な交通手段でできるだけ登校するよう下記により指導し、対応していますのでご理解ご協力くださるようお願い申し上げます。

1 JRやバス等の運行状況を把握し、安全を確保した上で登校するよう努めること。ただし、正午ころまでに運休している交通機関の運行再開が見込めない場合には、自宅を離れている場合には帰宅し、自宅にいる場合には引き続き自宅待機すること。

2 ふだんJRを利用して登校している場合には、バス等の代替交通機関の利用を検討し、登校に努めること。

3 ふだんどおりに登校できない場合には、学校事務室又は担任に電話で連絡すること。

4 HPへの掲載は、JR等の運行状況・生徒の登校状況を把握してからになります。