TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 生徒送迎の保護者の車両についてのお願い
2023.04.10 お知らせ

生徒送迎の保護者の車両についてのお願い

中越高等学校長 萩野 俊哉

生徒送迎の保護者車両について(お願い)

朝夕の生徒送迎の為の保護者車両について、一般通行車両の迷惑と小学生・本校生徒の通学に危険であると、苦情をいただいています。また、警察からの指導がありました。つきましては、混雑する時間帯は、お子様と携帯電話やSNSで連絡を取り合っていただき、少し離れた場所に可能な限り短時間の駐停車に留めるなどの工夫をすると共に、本校生徒及び地域の皆様の安全確保のため、以下の点を守っていただきますようお願い申し上げます。

・校門の中には入らない。(生徒と交差し、危険なため)

・横断歩道、交差点、バス停周辺は避ける。(道路交通法違反のため)

・近隣住宅の前は避ける。(迷惑にならないため)

・ゴミステーションの前は避ける。(利用時間帯が重なり危険なため)

・両側駐車にならないようにする。(校舎側には駐車しない。)(1車線となり、渋滞を引き起こすため)

放課後、夕方の迎えに関しては、生徒と連絡を取り合い、車が待つのでは無く、生徒が待つ形にしていただき、乗車のみですぐに発進する形にするようご協力をお願いします。

駐停車について(学校前地図)