TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 保護者の皆様へ(自家用車での送迎について)
2013.01.23 お知らせ

保護者の皆様へ(自家用車での送迎について)

朝夕にお子様を自家用車で送迎される、保護者の皆様にお願いです。

送迎の自動車が、一般の車両などの通行の妨げになっているとの苦情が学校に寄せられています。学校前の道路は駐車禁止ではありませんが、駐車する場所を校門付近から少し離れるなどして、他の自動車の通行の妨げにならないようにご配慮下さい。

今の季節は特に積雪のため道幅も狭くなっております。
 悪天候などにより校門近くで乗降させようとの親心はわかりますが、子ども達にはちょっとだけ歩かせてください。親としての大人としての交通マナーを教えてあげて下さい。

自家用車での送迎の際の駐車場所につきまして、ご理解とご協力の程お願い致します。