TOP > ニュース一覧 > クラブレポート > ソフトテニス部 > 北信越選抜インドア大会 結果報告
2016.01.18 ソフトテニス部

北信越選抜インドア大会 結果報告

北信越高等学校ソフトテニス選抜インドア大会 1月17日(日)石川県小松市

1回戦 和田・松永 0-4 で敗退

年末の県予選でベスト8に入り、北信越大会に出場してきました。

各県から選抜された選手が参加する大会で、とてもレベルが高かったです。また、1回戦の相手は前日の団体戦で2位になった強豪校の主力でした。

結果は0-4でしたが、デュースを繰り返したゲームもあり、あと1ポイントを取れるかどうかが勝敗を分けたように思います。

参加した選手はもちろんのこと、応援に行って実際の試合を見た生徒はとても得ることが多かったのではないかと思います。

来年もまたこの大会に参加できるように練習に励みたいと思います。

応援ありがとうございました。