先輩VOICE 中越高校で学ぶ先輩方に、学校生活の魅力をインタビューしました。

トップページ > 先輩VOICE

先輩VOICE

普通コース Sさん

可能性に磨きをかけ目標達成を目指す!

3年普通コースには、それぞれの目標を持った仲間がいます。そういった環境で学ぶことができるので、私自身も周りから良い影響を受け努力することができています。目標達成のために、仲間と切磋琢磨しながら日々を過ごしていきます。

特進コース Mさん

充実した学習体制で進路達成をサポート!

3年特進コースは、毎日の朝テスト、サテラインや授業の予習・復習などで少し大変ではありますが、毎日机に向かう良いきっかけになります。自分の将来のために必要なことを日々の学校生活で無駄なく学習することができます。

バレー部 Tさん

仲間と共に目指すは県制覇!

女子バレー部は、「気魄」、「戦う集団」というモットーのもと県制覇を目標に活動しています。バレーボールはチームスポーツです。仲間と共に切磋琢磨し合いながら日々の部活動に取り組み、充実した学校生活を送っています。

吹奏楽部 Iさん

部活も勉強も両立しています。

吹奏楽部は「一切は心より転ずる」という目標をかかげ日々活動しています。夏のコンクールをはじめ、春と冬に行われる定期演奏会や訪問演奏など1つ1つ全力で取り組んでいます。忙しくても勉強に励み、部活も勉強も妥協しないで両立した学校生活を過ごしています。

• 特進コーストピックス
  • コース案内
  • 同窓会
  • PTA
  • 新潟県 魅力ある私立高校づくり支援事業

〒940-8585 新潟県長岡市新保町1371-1 TEL 0258-24-0203 Fax 0258-24-0205

Copyright © Chuetsu High School All Rights Reserved.