先輩VOICE 中越高校で学ぶ先輩方に、学校生活の魅力をインタビューしました。

トップページ > 先輩VOICE

先輩VOICE

普通コース Hさん

成長を感じながら進路実現へ近づく!

普通コースには、高い目標をもち、日々熱心に頑張っている人が多くいます。その集団の中で学びを深め、私自身も目標達成に向け努力を重ねる姿勢を身につけることができており、確実に自分の進路実現に近づいている事を実感しています。

特進コース Kさん

自分の夢実現のため仲間と切磋琢磨!

特進コースでは、3年間同じクラスの仲間とわからないところを教え合い、励まし合いながら日々を過ごしています。それぞれの目標のレベルは違えど、目指す場所は大学受験です。家族の為に、そして自分の夢の実現のために、頑張っていきます。

陸上競技部 Yさん

全国の舞台を目指し日々練習しています。

私が競歩を始めたのは2年生の春です。競歩は常に失格と隣り合わせの厳しい競技でごまかしがききません。だからこそ歩きの細部にまでこだわる必要があります。歩きの精度が増すほど美しく早く歩くことができるようになり、目標をクリアすることができます。全国の舞台で戦う事を目標に日々練習しています。

書道部 Sさん

部活と学業を両立した学校生活を送っています。

書道部は大阪で行われる書の甲子園団体優勝を目指して日々書作に励んでいます。また美術館に出掛けて優れた作品を鑑賞したり、地元長岡をPRするための書のデモンストレーションにも取り組んでいます。学業と両立しメリハリのある学校生活を送っています。

• 特進コーストピックス
  • コース案内
  • 同窓会
  • PTA
  • 新潟県 魅力ある私立高校づくり支援事業

〒940-8585 新潟県長岡市新保町1371-1 TEL 0258-24-0203 Fax 0258-24-0205

Copyright © Chuetsu High School All Rights Reserved.