TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 新型コロナウイルス感染について(ご報告)
2020.12.25 お知らせ

新型コロナウイルス感染について(ご報告)

全校生徒の皆さん
保護者様

学校法人中越学園
中越高等学校
校長 八田 元史

新型コロナウイルス感染について(ご報告)

本日、本校生徒2名が新たに新型コロナウイルス感染者であることが確認されました。
 今後の対応につきましては、長岡保健所の指導の下、適切に対応していきます。
 また、長岡保健所では、現在のところ本校において「濃厚接触者」にあたる生徒・教職員はいないという判断です。
 引き続きご家庭で下記の事項に留意いただきたいと思います。

1)発熱等の風邪症状がある場合は、医療機関や関係機関にご相談下さい。
  PCR検査の対象者、濃厚接触者に特定された場合は直ちに学校(担任)にも報告をお願いします。なお、学校閉鎖期間中は担任へ直接連絡をお願いします。

2)今後も引き続きマスクの着用、手洗い、手指消毒などにより感染防止、感染拡大防止に努めてください。

3)正確な情報を適切に受け取る意識が大切です。冷静に対応し、差別や偏見につながる言動は許さないという姿勢を心がけましょう。また、不安やストレスを感じることは当たり前です。話しやすい周囲の人を頼って下さい。

担当 教頭 若木 慈
電話 0258-24-0203