TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 新型コロナウイルス感染に伴う臨時休業延長について
2020.12.23 お知らせ

新型コロナウイルス感染に伴う臨時休業延長について

全校生徒の皆さん
保護者様

学校法人中越学園
中越高等学校
校長 八田 元史

新型コロナウイルス感染に伴う臨時休業延長について

ご心配をおかけしております新型コロナウイルス感染症についてですが、現在長岡保健所と協議しながら対応しています。
 つきましては、感染拡大防止に万全を期すため、明日(12月24日(木))まで臨時休業を延長します。生徒は自宅にて過ごしてください。
 2学期終業式は行わず、学校からの書類につきましては各ご家庭に郵送いたします。

12月25日(金)より冬季休業に入りますが、必要な場合は登校可能とします。
 ただし、部活動、補習・温習につきましては1月3日(日)まで中止とし、1月4日(月)より可能といたします。

始業式は、予定どおり1月7日(木)です。
 変更がある場合は、クラッシーおよび公式ホームページでお知らせいたします。

○お願い
 1)発熱等の風邪症状がある場合は、医療機関や関係機関にご相談下さい。
   PCR検査の対象者、濃厚接触者に特定された場合は直ちに学校(担任)にも報告をお願いします。
   なお、学校閉鎖期間中は担任へ直接連絡をお願いします。

2)クラッシーで健康観察についてアンケートが配信された日には、必ず回答するようにお願いします。

3)今後も引き続きマスクの着用、手洗い、手指消毒などにより感染防止、感染拡大防止に努めてください。

4)正確な情報を適切に受け取る意識が大切です。冷静に対応し、差別や偏見につながる言動は許さないという姿勢を心がけましょう。また、不安やストレスを感じることは当たり前です。話しやすい周囲の人を頼って下さい。

担当 教頭 若木 慈
電話 0258-24-0203