TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 出会いと別れと、新たな出会い
2016.03.24 特進コース

出会いと別れと、新たな出会い

長らく更新をお休みいたしておりました。皆さん元気にお過ごしでしょうか。

本校は今月3日に卒業式を挙行。現在、次年度での新たな出会いに向け、着々と準備が進められています。

3年間の健闘を称えつつ、今年度の合格状況をご報告いたします。

国公立大学では、東北大(理)、新潟大(工2、経済)、福島大(理工)の合格者が出ました。

私立大学では、明治大(農)、青山学院大(経済)、立命館大(経済)、東京農大(応用生物)、日本大(法2)などの合格者が出ました。

合格した皆さん、おめでとうございました。どの進路に進んでも、3年間頑張りぬいたその経験こそが力です。今後の人生でも、思う存分に本領を発揮してください。

特進コース新2・3年生は、春期講習が始まっています。新2年生は半日、新3年生は一日日程で、次年度に向けての基礎固め・応用力養成に励んでいます。

新2年生は、特進コース1年次の第一関門を全員で突破。部活動や習い事も頑張る仲間が、いい影響を与えています。18日にスタディー・サポートを受験。連休をはさみ(若干名生活リズムの調整中ですが)、気持ちも新たに各々の課題に取り組んでいます。

新3年生は、1年後に全員で「中越に来てよかった」と言って卒業できるよう、意識を高くもち、毎日頑張っています。個々の力量をコツコツ高めるのみならず、仲間と叱咤激励し合い努力を積み重ねる姿に、「受験はチーム戦」との言葉が期待とともに思い出されます。

来週から両学年ともサテライン授業が始まり、いよいよ次年度への準備も最終段階です。

新入生の皆さんは27日に特進オリエンテーションがあり、ひと足早い高校生活が始まります。いいスタートをきれるよう、心身とも万全の状態に整えておきましょう!