トピックス一覧

トップページ > トピックス > お知らせ > 校内における新型コロナウイルス感染拡大について

校内における新型コロナウイルス感染拡大について

生徒の皆さん
保護者様

校内における新型コロナウイルス感染拡大について

この度は、学校内で新型コロナウイルスの感染が拡大し、生徒の皆さん・保護者様には大変なご心配とご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。

現在、感染が確認された生徒は、保健所の指示により病院・宿泊療養施設・自宅において療養しております。一部の生徒は療養が終わっているとの報告を受けています。また、「濃厚接触者」と判断された生徒につきましては、14日間の待機指示に従っております。

新型コロナウイルス感染は、誰にでも起こりえます。また、感染してから発症までの潜伏期間にバラつきがあり、感染が先に判明した人が必ずしも感染源とは言えません。今一番つらいのは、感染者とそのご家族です。今一度、誤解や偏見に基づく誹謗中傷が無いように格段のご配慮をお願いいたします。

学校といたしましても、今回の件から学ばなければなりません。問題点を洗い出して、学校再開後は、生徒が安心して学校生活を過ごせるように、より一層の感染防止・感染拡大防止に努めてまいります。

学校法人中越学園 中越高等学校
校長 八田 元史

• 特進コーストピックス
  • コース案内
  • 同窓会
  • PTA
  • 各種奨学金のお知らせ

〒940-8585 新潟県長岡市新保町1371-1 TEL 0258-24-0203 Fax 0258-24-0205

Copyright © Chuetsu High School All Rights Reserved.