TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 2021年度が始まりました
2021.05.06 特進コース

2021年度が始まりました

2021年度が始まりました。昨年に引き続き、遠足は中止となってしましましたが、感染予防対策をしつつ、通常の学校生活を送れるよう試行錯誤の日々が続いています。こういう時こそ、しっかり勉強し、何事にも積極的に対応していける力を身に付けて欲しいです。

1年生は小テスト、サテライン、LFT、土曜補習と慌ただしい日々の中、来週は初めての定期考査があります。何事もスタートが大事、しっかり準備をして臨んで欲しいです。

2年生は夏の課外学習として東進Global English Workshop の準備を進めています。オンラインでのAll English 体験です。コロナ禍で国際交流の機会が減少している中、このプログラムを通じてコミュニケーション力を高めて欲しいです。

≪PC室にて説明会の様子≫

3年生は、毎週のように模擬試験を行っています。本番は練習のように、練習は本番のように、志望校合格に向け切磋琢磨しています。

各学年とも、それぞれ動き始めました。