TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 夏休みを目前にして
2016.07.04 特進コース

夏休みを目前にして

皆さんこんにちは。

春に新入生を迎えてから3か月が経ち、1学期も残すところ約3週間となりました。現在は1学期期末考査の真っ最中です。放課後学校に残ったり、先生方にわからないところを質問しに行ったりと、一人一人が高い意識を持って勉強に励んでいます。

1年生は48名という大人数でスタートしました。初めての学校行事である体育祭を終え、日々の授業、土曜補習、小テスト、サテライン講座、模試、課題…と目まぐるしい日々ですが、ようやく新しい生活にも慣れてきました。毎日明るく楽しく元気に過ごしています。

2年生は以前にも増して元気いっぱいです。体育祭が終わっても、文化祭に修学旅行、お楽しみはこれからです。(たまに元気すぎてごめんなさい。)一方で、積極的に質問に行く姿も頻繁に見られるようになり、学習への気持ちが、いい方向にまとまってきています。受験もまだまだこれからです。どんな「オトナ」になってくれるか、今から楽しみです。

3年生は「国公立25名合格」を目標に掲げ、夏を目前にして毎日の勉強に余念がありません。高校受験の際に、志望校合格が叶わなかった生徒もどんどん成績が伸びてきて、国公立大学進学への道も開けてきています。お互いに切磋琢磨し合いながら日々頑張っています。

夏休みが近づいてきました。一人一人が全力で勉強に取り組める夏となるよう、私たちもサポートしていきます!