TOP > ニュース一覧 > お知らせ > 甲子園日記2018(3日目)
2018.08.01 お知らせ

甲子園日記2018(3日目)

8月1日(水)

午前中は練習場に行き、昨日と同じように2時間ほど練習。
その後宿舎に戻り、昼食をとってから甲子園へ。
午後からは甲子園見学でした。
集合写真撮影の後、いよいよ球場の中へ。

今回は代表決定から大会までの期間が短く、いわゆる「甲子園練習」は実施せず、代わって球場のグラウンドやベンチなどの様子を実感してもらう「甲子園見学」が実施されました。
今日、選手たちが着ていたユニフォームの背番号は前日に3年生のマネージャー4人が心を込めて縫ってくれました。

マネージャーの思いも一緒に、選手たちはグラウンドに立ちました。

自分たちしかいない甲子園の土の上に立つのはとても貴重な体験でした。

選手たちは自分のポジションに立った後、土やベースの感触を確かめました。
帯同メンバー以外の3年生もスタンドに入れてもらい、お客さんが入っていない甲子園のスタンドから見るという貴重な経験をさせていただきました。

明日2日(木)は、いよいよ組み合わせ抽選会です。
組み合わせ抽選会の様子は、午後4時から朝日新聞と朝日放送テレビの無料情報サービス「バーチャル高校野球」からも見られます。

マスコミ情報
 朝日新聞デジタル