TOP > ニュース一覧 > 特進コース > 特進トピックス平成27年4月13日版
2015.04.13 特進コース

特進トピックス平成27年4月13日版

春の風、清新の風

日中の風も暖かくなり、空気が春めいてきましたね。校門前の桜も、もうすぐ満開のときを迎えます。
 皆さんこんにちは。先週7日に入学式を終え、中越高校にも新しい仲間たちが加わりました。
 8日の対面式(2・3年生の先輩方との顔合わせ!)では、特進コースの1年生から代表挨拶。会場からは「上手」「すごい」「かわいい」の声……。堂々と、立派に務めあげてくれました。頑張りました!
 朝テスト・土曜補習も始まり、初めてのことだらけの1年生。生活リズムを整えようと、日々奮闘中です。掃除の時間には、優しくて賑やかな先輩たちが遊びに来てくれています(今のところ掃除はしっかり行っていますので、ご心配なく)。
 放課後には、早くもサテライン室で自習をする1年生の姿が……!先輩たちも驚いていました。お互いに励まし合いながら、ぐんぐん成長していってくれそうです。相乗効果に、大いに期待しています!